НальчикСб, 18 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Наука и обучение Читать 3 мин.

Команда КБГУ успешно выступили на Всероссийском интенсиве

Команда КБГУ успешно выступили на Всероссийском интенсиве #Наука и обучение

КБГУ им. Х. М. Бербекова

Команда «Точки кипения КБГУ» приняла участие во втором этапе Всероссийского проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2121», который прошел в городе Великий Новгород. Это одно из ключевых мероприятий в рамках объявленного Года науки и технологий.

Как отметили в пресс-службе Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова, интенсив «Архипелаг 2121» приурочен к десятилетию деятельности Агентства стратегических инициатив. В рамках мероприятия лучшие цифровые команды прошли обучение у ведущих отечественных специалистов, рассказали о своих проектах и получили поддержку для реализации своих идей.

Второй этап интенсива был посвящен теме «Среда, технологии, рынок», он включал в себя акселерацию команд, стартапов технологических компаний и форсайт новых рынков НТИ.

В рамках мероприятия с презентацией лучших практик реализации рынка Национальной технологической инициативы EduNet выступила помощник ректора, директор департамента сопровождения проектов НТИ и общественных мероприятий КБГУ Танзиля Махиева. Она рассказала аудитории о внедрении новых технологий в педагогике с использованием современных цифровых средств, проектного подхода в обучении и принципов командной деятельности.

По словам Танзили Тахировны, такой метод работы в настоящее время активно используется в КБГУ, в том числе в «Точке кипения». К слову, отметила помощник ректора, команда «Точка кипения КБГУ» чувствует себя на интенсиве комфортно, поскольку у ребят есть большой опыт, в том числе, проведения крупных мероприятий. «С момента открытия этой площадки в апреле 2019 года проведено 780 мероприятий, участниками которых (в т.ч. повторно вернувшихся) стали порядка 34 680 жителей Кабардино-Балкарии», — подчеркнула Танзиля Махиева.

На интенсиве, помимо акселератора, работа шла по шести направлениям: форсайт новых рынков НТИ, рынки и проекты-маяки, сквозные технологии, «Точки кипения Hi-Tech», развитие региональных технологических сообществ, лаборатории школ мышления и оценки гуманитарного воздействия. Продолжилась работа со стратегическим видением будущего, что позволит разработать прогноз развития системы образования в России и мире на ближайшие 10-15 лет.

По информации пресс-службы КБГУ, в третьем этапе интенсива «Архипелаг 2121» примет участие команда профессорско-преподавательского состава КБГУ.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News