НальчикСр, 29 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Общество Читать 3 мин.

Криминальный Кавказский Ростехнадзор

Криминальный Кавказский Ростехнадзор Показать полностью фото »
#Общество

russia-today.net

Последние годы выдались для чекистов Кабардино-Балкарии весьма продуктивными на пресечение преступной деятельности со стороны людей, находящихся на руководящих постах в республиканских организациях. Только в структурах одного Ростехнадзора им удалось выявить сразу нескольких нечистых на руку сотрудников, которые составили целую ОПГ.

«Нулевой» задержанный

Расследование большого уголовного дела по факту вымогательства со стороны сотрудников Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору началось в 2021 году с задержания начальника отдела государственного строительного надзора и по надзору за грузоподъемными механизмами Ростехнадзора СКФО Беслана Гоплачева. Его «приняли» 8 декабря на месте преступления — при получении взятки. Казалось бы, история обычная — текущая работа по борьбе с коррупцией, но с задержанием Гоплачева, которого позже осудили на три с половиной года условно, началось распутывание большого преступного клубка в структурах Ростехнадзора.

Буквально сразу же после Гоплачева, в феврале 2022 года, вновь при получении взятки на месте преступления силовики задерживают заместителя начальника отдела промышленного и горного надзора Ростехнадзора СКФО Резуана Шогенова. Он, как и уже осужденный Гоплачев, в ходе следствия признали, что получение взяток было поставлено в учреждении на поток, и часть преступно полученных денежных средств отдавались непосредственно заместителю руководителя Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Беслану Бифову.

Схема была такова: инспекторы Ростехнадзора, которые были доверенными Бифову, подготавливали фиктивные уведомления о рассмотрении административных дел по выявленным правонарушениям и знакомили с ними потенциальных клиентов — предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты. Затем должностные лица Ростехнадзора предлагали за треть от суммы якобы налагаемого штрафа освободить «нарушителей» от законного наказания. Практически ежедневно получаемые таким путем денежные средства передавались руководству, а фиктивные материалы проверок уничтожались.

В рамках расследования уголовных дел удалось выявить и ряд других интересных нюансов госслужбы в Ростехнадзоре. Так, оказалось, что с 2008 по 2022 год в учреждении работал ранее судимый, но тщательно скрывавший эту деталь своей жизни Мурат Гедуев. В один момент, после проверки отдела кадров, он даже уволился по собственному желанию, но буквально сразу же по окончании проверочных мероприятий был восстановлен на работе.

Еще один факт, который стал известен правоохранителям, но на который не обращали почему-то внимания в Ростехнадзоре, — сокрытие конфликта интересов со стороны самого замначальника управления Беслана Бифова. Приобретенная им в 2013 году автозаправочная станция после ряда фиктивных переоформлений вдруг стала активным участником и победителем всех аукционов на поставку ГСМ для нужд Ростехнадзора. И никого в этой ситуации не смущал даже тот факт, что согласно требованиям аукционной документации, поставщик должен располагаться на территории городского округа Нальчик. Вместе с тем АЗС расположена в другом населенном пункте в 30 километрах — г. Баксане. Получалось, что для проезда к месту заправки служебных машин нужно было истратить половину залитого топлива.

В марте 2022 года после череды проверок и вскрытых подробностей Бифов решением руководства Ростехнадзора был уволен.

С приветом из «нулевых»

Беслан Бифов оказался в структуре Ростехнадзора и осуществлял противозаконные мероприятия со своими подчиненными неспроста, считают пользователи социальных сетей, обсуждающие ежедневные криминальные новости из Ростехнадзора. Пользователь под ником «Игорь» узнал в Бифове одного из членов организованного преступного сообщества, которое возглавлял так называемый «вор в законе» Акбулатов по прозвищу «Пузырь».

Поэтому ждем продолжения.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить