НальчикПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Наука и обучение Читать 3 мин.

Студенты КБГУ получили сертификаты компании Huawei

Студенты КБГУ получили сертификаты компании Huawei
#Наука и обучение

КБГУ им. Х. М. Бербекова

Девять студентов Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова успешно освоили образовательный курс по сетевым технологиям и навыкам поддержки компьютерных сетей предприятия Авторизованной информационно-коммуникационной академии Huawei.

Как отметил временно исполняющий обязанности ректора вуза, доктор технических наук Юрий Альтудов, учащиеся КБГУ стали первыми студентами на Северном Кавказе, кому была представлена возможность пройти курс обучения в крупной китайской компании, ориентированной на производство телекоммуникационных сетей, информационных технологий, умных устройств и облачных сервисов.

Академия была открыта при КБГУ в сентябре 202 года по инициативе индустриального партнера флагмана высшего образования республики – компании ITV | AxxonSof (Москва).

«По итогам тестирования в учебную группу были зачислены пятьдесят студентов двух подразделений – института информатики, электроники и робототехники, а также института физики и математики. Занятия два раза в неделю проводились в дистанционном формате с использованием учебных материалов и образовательной платформы зарубежной компании. Студентам помогали преподаватели, прошедшие подготовку в московском учебном центре», – рассказал Юрий Камбулатович, подчеркнув, что достичь результата смогли самые трудолюбивые и упорные из зачисленных студентов.

В январе 2021 года итоговый экзамен по конкурсу сетевых технологий и основных навыков поддержки локальных сетей предприятия на базе оборудования Huawei (HCIA Routing and Switching) успешно сдали пятеро молодых людей – Султан Канкулов, Хазбулат Закаев, Алина Нахушева, Ислам Тлупов и Алеся Галяева. В феврале завершили, подтвердив свои навыки по тем же компетенциям, четверо других студентов Кабардино-Балкарского государственного университета Руслан Хутугов, Альбек Батов, Альбина Кадырова и Хаишат Хамдохова.

«Обучение в Академии Huawei повышает карьерные возможности специалистов, обладатели сертификата высоко котируются на рынке труда. Хочу подчеркнуть, что обладателями сертификатов стали студенты разных курсов бакалавриата и магистратуры. Залогом их успеха наряду со стартовым уровнем подготовки стала способность самостоятельно осваивать большие объемы знаний. Поздравляю юношей и девушек, проявивших в процессе занятий настойчивость, профессиональную заинтересованность. Мы благодарны партнерам. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, которое дает представителям нашего университета уникальный шанс на получение самых современных знаний и повышение компетенций в области информационно-коммуникационных технологий», – приводит слова Юрия Альтудова пресс-служба КБГУ.

По информации пресс-службы, договор вуза с китайской компанией Huawei действует до конца 2021 года. Планируется набор слушателей по курсу HCIA (Huawei Certified Internetwork Expert) Routing and Switching (Маршрутизация и коммутация). Не исключено, что в самое ближайшее время будет запущен курс и на английском языке по направлению Artificial Intelligence (Искусственный интеллект).

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию