НальчикПт, 28 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Наука и обучение Читать 3 мин.

В КБГУ молодежь учится позиционировать себя в медиапространстве

В КБГУ молодежь учится позиционировать себя в медиапространстве Показать полностью фото »
#Наука и обучение

КБГУ им. Х.М.Бербекова

В Кабардино-Балкарском государственном университете имени Х. М. Бербекова реализуются сразу несколько дополнительных образовательных программ, цель которых - помочь молодежи в претворении в жизнь творческого и научного потенциала, предоставить ресурсы, при помощи которых активные и целеустремленные ребята смогут совершенствовать навыки, расширить кругозор и увеличить объем памяти.

Как рассказали в крупнейшем вузе региона, в рамках исполнения гранта по проекту Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) «Всероссийский конкурс молодежных проектов» в университете реализуют программы допобразования: «Успешный карьерист», «Северо-Кавказская межрегиональная школа «Молодежь в новых медиа», Спортивно-оздоровительный тренинг «Знать и уметь, чтобы делать и быть».

«Северо-Кавказская межрегиональная школа «Молодежь в новых медиа», — говорит директор департамента сопровождения проектов национальной технологической инициативы и непрерывного образования КБГУ Танзиля Махиева, — помогает молодежи удовлетворить всепоглощающий интерес к использованию медиасредств в повседневной жизни посредством привития способности адекватно подавать себя при помощи медиа-инструментов. Программа к тому же обучает молодых людей позитивному удовлетворению потребности в виртуальном взаимодействии и обмене информацией посредством медиаресурсов.

В ходе реализации проекта обучаются молодые представители вузов Северо-Кавказского федерального округа, которые являются активными участниками медиасреды и лидерами общественного мнения в молодежной среде».

Этот проект состоит из двух этапов. На первом осуществлялись подбор тренерского состава, подготовка обучающей программы, формирование команды из числа молодых преподавателей, аспирантов, магистрантов, студентов старших курсов, которые достигли высоких результатов в обучении по специальностям, связанным с современными медиа: «Журналистика», «Цифровая безопасность».

Второй этап представлял собой непосредственно обучение молодежи навыкам и знаниям по указанной тематике медиа.

Доцент кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита института права, экономики и финансов КБГУ Рената Шибзухова пояснила, что обучающая программа интересна и разнообразна. Молодым людям предлагают повысить уровень знаний по пяти направлениям: цифровая культура молодежи и понимание новых медиа; текст как средство информационно-медийной работы; Интернет – информационное пространство; наглядно-образная информация как составная часть медиа; медиа-проекты.

«В настоящее время в рамках проекта Росмолодежи в КБГУ проводятся мероприятия по развитию способности молодых людей противостоять манипулятивному воздействию пропаганды средствами медиа, направленной на формирование у молодежи негативного, протестного, маргинального сознания», — подчеркнула Рената Абубакировна.

Параллельно в рамках этой работы формируются навыки защиты от деструктивного влияния медиаресурсов на сознание молодежи. Они основаны на привитии позитивной цифровой культуры, формировании критического анализа информации, на безопасном присутствии в цифровом медиапространстве.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News