НальчикСб, 16 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Наука и обучение Читать 3 мин.

В КБГУ научно-практическая конференция собрала врачей, химиков и математиков из России и стран зарубежья

В КБГУ научно-практическая конференция собрала врачей, химиков и математиков из России и стран зарубежья Показать полностью фото »
#Наука и обучение

КБГУ им. Х.М.Бербекова

В эти дни в стенах Эльбрусского учебно-научного комплекса Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова проходит II очно-заочная Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине».

Участие в мероприятии, проходящем в рамках Года науки и технологий, принимают более семидесяти специалистов в области медицины, математики, химии и физики из России, Израиля, Италии и Соединенных Штатов Америки. Они активно обсуждают актуальные вопросы использования аддитивных технологий, в частности современных материалов для медицины, виртуальной хирургии, трехмерного моделирования. Кроме этого, большое внимание уделили темам использования 3D печати в травматологии и ортопедии, нейрохирургии, онкологии, кардиологии, стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

Как отметила в приветственном слове исполняющая обязанности проректора по научно-исследовательской работе КБГУ, доктор химических наук Светлана Хаширова, тема для обсуждения выбрана не случайно, поскольку сегодня необходимо при совместном участии врачей и ученых выработать конструктивные решения актуальных проблем по различным направлениям.

«Аддитивные технологии позволяют выявить новые подходы в лечении множества заболеваний. Важно то, что и сегодня, и на предыдущей конференции мы смогли объединить ученых, профессоров разных сфер науки. Наконец, химики, физики и математики смогли поговорить на одном языке с нашими медиками», – подчеркнула Светлана Юрьевна.

Уверен в огромной пользе проведения конференции и министр здравоохранения Кабардино-Балкарии Рустам Калибатов. По его мнению, которое он выразил в приветствии участникам конференции, мероприятие будет содействовать укреплению международного сотрудничества, а результаты ее будут непременно воплощены в практическую деятельность.

Высоко мнение о важности этого события и у гостей из других городов нашей страны. Так, комментируя значимость форума, детский нейрохирург, руководитель отделения нейрохирургии НИИ неотложной детской хирургии, травматологии города Москва, главный детский хирург Москвы и Центрального федерального округа, профессор кафедры госпитальной хирургии Кабардино-Балкарского госуниверситета Жанна Семенова отметила, что площадка конференции позволяет ученым обсудить новые технологии в сфере подходов к лечению различных заболеваний.

«Прогресс в медицине не может произойти без технологий. Они определяют наш профессиональный уровень, качество оказания медицинской помощи», – выразила уверенность Жанна Борисовна.

По информации пресс-службы КБГУ, в рамках первого дня конференции ученые обсудили проблемы применения суперконструкционных полимеров, композитов и аддитивных технологии в реконструктивной хирургии, реконструктивной хирургии черепа у детей; говорили о современных возможностях и ограничениях применения цифровых технологий в лечении и реабилитации больных с патологией головы и шеи; об использовании инфракрасного сканирования в диагностике внутричерепных кровоизлияний.

Работа конференции, которая продлиться до 18 сентября, будет проходить по семи тематическим секциям, среди которых: «Аддитивные технологии в медицине. Полимеры», «Стоматология и челюстно-лицевая хирургия», «Нейрохирургия», «Нейрорадиология», «Инновационные методы в медицине», «Иммунологические аспекты репаративных процессов. Маркеры повреждения и репарации», «Математическое моделирование. Физические методы в медицине».

Участие в ее организации приняли Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, Национальный исследовательский технологический университет «МИСИС», Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова, Российский научно-исследовательский институт им. А. Л. Поленова, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова. Организационный комитет возглавил исполняющий обязанности ректора КБГУ, доктор технических наук, профессор Юрий Альтудов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News