НальчикПт, 11 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Наука и обучение Читать 3 мин.

В КБГУ прошла международная конференция «Развитие интеграционных процессов в экономике региона»

Кабардино-Балкарский государственный университет имени Х. М. Бербекова стал площадкой проведения большой международной конференции, участие в которой приняли свыше 80 ученых, экспертов, специалистов, преподавателей и студентов образовательных учреждений России и зарубежья.

КБГУ ТВ
#Наука и обучение

Фото: КБГУ ТВ

В КБГУ прошла международная конференция «Развитие интеграционных процессов в экономике региона»
КБГУ ТВ #Наука и обучение

Фото: КБГУ ТВ

Кабардино-Балкарский государственный университет имени Х. М. Бербекова стал площадкой проведения большой международной конференции, участие в которой приняли свыше 80 ученых, экспертов, специалистов, преподавателей и студентов образовательных учреждений России и зарубежья.

31 марта – ИА SM.News. Как рассказали корреспонденту портала «SM-News» в пресс-службе КБГУ, конференция «Развитие интеграционных процессов в экономике региона» прошла в онлайн-формате, ее организаторами выступили представители колледжа информационных технологий и экономики КБГУ, председатель цикловой комиссии экономики, учета и гостиничного дела, преподаватель Марина Текуева, кандидат экономических наук, преподаватель Анна Алоева.

Обращаясь к участникам конференции с приветственным словом, временно исполняющий обязанности ректора Юрий Альтудов отметил, что в современном мире интеграционные процессы затрагивают самые различные аспекты деятельности не только государства в частности или региона отдельно, но и конкретно взятые предприятия и организация. При этом, «в условиях нестабильности глобальной экономики региональная интеграция, которая является одним из процессов, прямо подверженных влиянию происходящих на мировой арене событий, становится весьма актуальной формой стратегического партнерства, приобретает все большее значение для обеспечения экономической безопасности государств», — подчеркнул Юрий Камбулатович.

Вместе с тем, уверен руководитель главного вуза Кабардино-Балкарской Республики, региональная экономическая интеграция сегодня позволяет устанавливать долгосрочные отношения в вопросах производства товаров и услуг, развития инфраструктуры, необходимой для качественного и экономически более эффективного использования имеющихся ресурсов.

Как уже было отмечено выше, конференция, прошедшая на базе КБГУ, вышла достаточно представительной: в ней участвовали не только деятели российской науки и образования, но и коллеги из стран ближнего зарубежья. Так, теоретические и практические вопросы экономической интеграции в регионах страны наряду с участниками из КБР обсудили в рамках конференции сотрудники учебных заведений и научных учреждений Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска, Краснодара, Кургана, Ярославля, Брянской и Калужской областей, а также республик Мордовия, Чувашия, Татарстан, Чечня, Крым. Среди зарубежных гостей: представители Армении, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Сформированный по итогам конференции сборник материалов в виде полнотекстовых статей в электронной форме занесён в базу данных национальной библиографической базы данных научного цитирования, аккумулирующей свыше двенадцати миллионов публикаций российских авторов, — Российский индекс научного цитирования (сокращенно — РИНЦ), отметили в пресс-службе Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить