НальчикПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Аналитика Читать 3 мин.

Владимир Путин наградил КБГУ

Владимир Путин наградил КБГУ
#Аналитика

КБГУ им. Х. М. Бербекова

Кабардино-Балкарский госуниверситет имени. Х.М. Бербекова награжден памятной медалью Президента Российской Федерации Владимира Путина «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Награда была вручена временно исполняющему обязанности ректора КБГУ Юрию Альтудову.

Награду Юрий Камбулатович получил из рук руководителя Регионального волонтерского штаба по оказанию помощи пожилым людям в период распространения коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике, а по совместительству студентки четвертого курса Института химии и биологии КБГУ Залины Кушховой. Вручая медаль, девушка поблагодарила руководство вуза и весь коллектив медицинского колледжа за всемерную поддержку, которая была оказана волонтерам в период пандемии по новой коронавирусной инфекции.

Так, в сложный для всей страны в целом и республики в частности период члены регионального Оперативного штаба были на протяжении двух месяцев обеспечены горячим питанием. Преподаватели, сотрудники вуза и студенты ежедневно на личном транспорте развозили продуктовые наборы людям старше 65 лет. Ребята-волонтеры работали не покладая рук: было и такое, что ночевали на работе. «И всегда было ощущение, что мы реально вместе боремся с общей бедой», – отметила, вручая высокую награду Юрию Камбулатовичу Залина Кушхова.

В свою очередь Юрий Альтудов отметил, что стал участником очень редкого мероприятия, когда студент вручает своему ректору государственную награду. Врио руководителя университета выразил удовлетворение тем фактом, что вуз смог помочь жителям республики в столь непростое время и работа волонтеров оказалась замечена на самом высоком уровне.

«Я рад, что в такой тяжелый период наш университет стал полезен обществу не только образованием и наукой, но и бескорыстными, идущими от сердца добрыми делами. Из 140 волонтёров, участвовавших в акциях взаимопомощи, больше половины – это студенты КБГУ. И это правда – мы вместе», – подытожил Юрий Камбулатович.

Памятными медалями Президента Российской Федерации Владимира Путина «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» были также награждены и двое других представителей университета – директор медколледжа КБГУ Светлана Пшибиева и преподаватель колледжа Ирина Кумехова. Они лично курировали взаимодействие волонтеров-медиков по линии региональных социальных служб, медицинских организаций, спонсоров. Эта большая, кропотливая работа способствовала плодотворному функционированию волонтерского штаба, а соответственно и качественному выполнению поставленных перед ним задач.

Но на этом приятности не закончились. Благодарственными письмами Федерального агентства по делам молодежи были награждены исполняющий обязанности проректора по воспитательной работе и социальным вопросам Султан Геккиев, заведующий общежитием №7 КБГУ Заур Атаев, администрации медицинского колледжа КБГУ и госуниверситета. В завершении встречи Султан Геккиев в качестве поощрения предложил наградить студентов-волонтёров, которые добросовестно работали в период пандемии по COVID-19, поездкой в Приэльбрусье.

Кроме того, сообщили в пресс-службе Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова, глава КБР Казбек Коков объявил благодарность за активную общественную работу и добросовестный труд в Оперативном штабе по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике старшему лаборанту кафедры госпитальной терапии медицинского факультета КБГУ им. Х.М. Бербекова Эльвире Кубатиевой. В течение двух месяцев она работала на телефонной «горячей линии» по коронавирусу, оставаясь на информационной передовой по проблемам COVID-19: принимала звонки, объясняла людям, как себя вести при обнаружении симптомов вируса, направляла жалобы для проверки главврачам в учреждения здравоохранения.

Благодарственные письма Главы КБР Казбека Валерьевича были вручены и студентам шестого курса медицинского факультета Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова Ахмаду Элиас Эльхам (Республика Афганистан), Аде Арсен Габэн (Камерун) и Анвару Мусдаливе Хардинас (Индонезия). Они работали в госпиталях особо опасных инфекций КБР во время пандемии, помогая заболевшим как можно скорее побороть болезнь и вернуться к родным и близким.

«Искренне благодарю Вас за бескорыстный, самоотверженный труд и верность своему делу, за неоценимый вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Кабардино-Балкарской Республике», – говорится в письме, подписанном руководителем региона.

В пресс-службе флагмана высшего образования Кабардино-Балкарской Республики напомнили, что в период первой волны пандемии, которая продолжалась с 21 марта по 15 июля 2020 года, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» совместно с Ассоциацией волонтерских центров и Общероссийским народным фронтом запустили Общероссийскую акцию взаимопомощи #МыВместе. В ней приняли участие сотни тысяч небезразличных к судьбам окружающих людей во всех регионах Российской Федерации. В рамках этой акции по всей стране были развернуты волонтерские штабы помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции, что, по словам Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, стало большим подспорьем для людей, особо нуждающихся в помощи. В реализации данной акции в КБР активное участие принял Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова, и в частности медицинский колледж КБГУ, которые внесли большой вклад в борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. Более сотни волонтеров Регионального волонтерского штаба по оказанию помощи пожилым людям в период распространения коронавирусной инфекции в КБР – это студенты КБГУ, которые работали каждый день на протяжении трех месяцев.

В конце первой волны 81 волонтер КБГУ был награжден памятными медалями Президента России Владимира Владимировича Путина за бескорыстный вклад в организацию Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию